speisekarte

die metzgerei - schmankerl´n

mit Paradeiser-Kraut-Flecker’l und Basilikum Schaum

€ 16.50

dazu Bärlauch-Semmelknödel….. ein Schmankerl aus der alt-wiener Küche

€ 14.80

auf Sitzpaprika-Creme dazu Salsiccia & gerüffelte Parmesan Pommes

€ 15.20
€ 27.80
Lammkeule -geschmort & gebacken-

in knspriger Kokos-Panade dazu Mango-Tstatsiki & Mais

€ 19.80
B’soffenes Schweins-Vögerl -zart geschmort-

mit gasgelagerten Rum und Wurzelgemüse dazu gebackene Grammelknödel

€ 17.20

zum starten

Beef Tatar mit saurem Gemüse, Trüffelcreme

und konfiertem Ei-Dotter dazu Toastbrot

€ 12.80
Blatt-Spinat-Salat mit geräuchertem Spitz-Paprika

dazu luftiger Österkron

€ 9.80
Pikanter Gabelbissen

mit Teufelsrolle, Wachtel-Ei und Flusskrebsen

€ 11.80

aus flüssen, bächen und seen...

mit Orangen-Erdäpfel-Pürée und Zitrus-Fenchel

€ 23.80

auf rauchiger Paprika-Creme dazu Oliven und Rahm-Gurken-Salat

€ 19.80

süsse versuchungen

Cremeschnitte von der Tonka-Bohne

mit Granny Smith

€ 7.20
Hausgemachtes Frucht-Sorbet

mit Prosecco /mit Grey Goose Vodka

€ 5,20/ 7,80
Topfen-Nougat-Knödel

mit Butterkeks-Brösel und Portwein-Kirschen

€ 8.20
Palatschinken mit Marillenmarmelade

(2Stk)

€ 4,80
Malakoff-Mousse

mit Himbeeren im Glas

€ 7.80

aus dem suppentopf

Kräftige Rindsuppe

mit Leberwürfel oder Grießnockerl oder Grammelstrudel oder Frittaten

€ 3.80
Paprika-Apfel-Suppe

mit Pernod und schottischem Lachs

€ 6.50

alt-österreichische küche

dazu Sauce Star und Erdäpfel-Gurken-Rahm-Salat

€ 14.80
Gekochtes „Bürgermeisterstück“ & Markknochen

mit Rösterdäpfel, Apfelkren und Schnittlauchsauce

€ 18.50
Klassisches Rindsgulasch

vom Geschnatter (Bester Teil der Wade…)

€ 9.50
Hend’l-Leber im knusprigen Kakao-Chili-Mantel

dazu Speck-Grieß-Koch

€ 14.50
Gratinierte Rahm-Schinkenfleckerl

mit Jungzwiebel

€ 8.80
Schnitzel vom Tullnerfelder Schwein
€ 7,50
„die metzgerei“ – das Cordon Bleu

mit Gissinger’s Wurzelspeck und Emmentaler gefüllt

€ 9.80

wenns kein fleisch sein soll...

mit rauchigem Spitz-Paprika und Blauschimmel-Käse

€ 12.50

mit brauner Butter, Paradeisern und gerösteten Pinienkernen

€ 14.80